Порядок экспертизы собак. - Форум
 
Форма входа

Создать бесплатный сайт с uCoz
   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мероприятия » Положения о присвоении титулов » Порядок экспертизы собак.
Порядок экспертизы собак.
OstinДата: Вторник, 24.05.2011, 21:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Классы Возрастные границы
класс бэби с 4-х месяцев до 6-ти месяцев
класс щенков с 6-ти месяцев до 9-ти месяцев;
класс юниоров с 9-ти месяцев до 18-ти месяцев;
класс промежуточный с 15-ти месяцев до 24-х месяцев;
класс открытый с 15-ти месяцев до 8-ми лет;
класс чемпионов с 15-ти месяцев до 8-ми лет;
класс ветеранов старше 8-ми лет;

Бэби и Щенки отличаются не полной сформированностью, недостаточной развитостью мускулатуры, разработанностью движений и т.п.. Все эти особенности свойственны возрасту и поэтому не снижают оценки;

Юниоры, промежуточный класс характеризуются законченностью роста. Большей крепостью и сформированностью, чем бэби и щенки. Однако им может недоставать крепости, мускулатуры и общей мощи;

Открытый класс - животные обладают законченным развитием и к ним необходимо предъявлять наиболее строгие требования.

За экстерьер присуждаются следующие оценки:

• бэби, щенки: "Очень перспективный", "Перспективный", "Мало перспективный", "Неперспективный", "Дисквалификация";
• юниоры, промежуточный, открытый, ветеранов: "Отлично", "Очень хорошо", "Хорошо", "Удовлетворительно", "Дисквалификация";

Присуждение оценок не зависит от количества животных представленных на ринге.

Признаки старости, одряхления, следы травм, ранений, заболеваний (травмированные уши, искривленные конечности и т.д.) не дают право на какие либо льготы при присуждении оценок.
Оправдательные документы (акты, справки, свидетельства, дипломы) подтверждающие перенесенные заболевания, травмы и ранее полученные оценки во внимание не принимаются. Эксперт обязан фиксировать только то, что видит на данном ринге.
Дипломы заверяются печатью клуба – организации.


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Вторник, 24.05.2011, 21:45 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Экспертиза животных, оценки, награды, титулы и звания.

Экспертизу на ринге эксперт проводит с помощью ассистентов. Эксперты и ассистенты утверждаются ВК. Эксперт единолично производит индивидуальный осмотр каждого животного, делает описание и присуждает оценку. На ринге остаются только животные с оценкой отлично, и эксперт их расставляет с 4-го по 1-е место.

Оценка животным на выставке присуждается только экспертом данного ринга и является окончательной.
Проведение экспертизы животных опоздавших на ринг своей группы не разрешается, уплаченные за запись деньги не возвращаются. Животные, выведенные с ринга без разрешения эксперта, к дальнейшей экспертизе не допускаются, а полученные оценки аннулируются, о чем указывается в отчете.

Сравнительные ринги:

• Среди бэби сравниваются "Очень перспективный бэби – кобель" и "Очень перспективный бэби – сука", животному занявшему при сравнении 1-ое место присуждается звание "Лучший бэби" - CW и участвует в BIS бэби.

• Среди щенков сравниваются "Очень перспективный щенок – кобель" и "Очень перспективный щенок – сука" , животному занявшему при сравнении 1-ое место присуждается звание "Лучший щенок" (ЛЩ) - CW и участвует в BIS щенков.

• Среди юниоров сравнивают "Лучшего кобеля" и "Лучшую суку", животное, занявшее при сравнении 1-ое место, получает звание "Лучший юниор" (ЛЮ) –CW и участвует в BIS юниоров.

• Среди ветеранов сравнивают животных (разнополых) получивших в своем классе 1-ое отлично, животному, занявшему при сравнении 1-ое место, присваивается "Победитель класса ветеранов" дополнительно присваивается звание "Почетный ветеран породы") – CW и участвует в BIS ветеранов.

• Среди классов промежуточный, открытый (сравниваются животные отдельно по полу) за 2-ое отлично присуждается титул: R.CAC - "Резервный (ая) лучший (ая) в классе - (указывается пол животного)" за 1-ое отлично присуждается титул: CAC - "Лучший (ая) в классе" - (указывается пол животного) и направляется в сравнительный ринг для выявления победителя породы (раздельно по полу).

• В сравнительном ринге "Победитель породы – (пол)" принимают участие животные, получившие на данной выставке "САС" и животные, зарегистрированные в классе чемпионов; животному, занявшему 1-ое место, присваивается звание "CACIB" и направляется в сравнительный ринг для выявления лучшего представителя породы; При определении «Резервного победителя породы – (указывается пол) - R.CACIB, в сравнительный ринг дополнительно вводится животное R.CAC из класса, в котором выставлялось животное получившее CACIB.

• В сравнительном ринге "Лучший представитель породы" (ЛПП) из двух представленных животных эксперт выбирает лучшие и присуждает звание "Лучший представитель породы" – (ЛПП, Вest Оf Вreed, BOB), данное животное направляется в сравнительный ринг по группам.

• В сравнительном ринге "Best Of Group" в каждой группе среди лучших представителей пород определяется 3-и первых места, лучшее животное в группе получает титул «Лучший (ая) в группе»- BIG.

• В сравнительном ринге "Best Of Best" при сравнении 10 победителей групп эксперт выбирает 3-х животных и лучшее из них получает титул "Лучшая собака выставки" - BIS.

По итогам выставок, по решению ВК присуждаются следующие звания и вручаются призы и памятные подарки: "Приз зрительских симпатий", "Лучшая собака года", "Лучший заводчик года" и т.д. на усмотрение ВК.

Во время проведения экспертизы животного на ринге его следует рассматривать со всеми достоинствами, недостатками или пороками как единое целое, а не оценивать по отдельным, изолированно взятым, положительным или отрицательным статьям.

Животные, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на не чистопородность, ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты и крипторхи получают оценку "Дисквалификация".
За любые хирургические вмешательства с косметической целью и косметические изменения внешнего вида, не предусмотренные стандартом, животное получает оценку "Дисквалификация".

Эксперты и их ассистенты, не имеют права проводить экспертизу животных, принадлежащих им и их семьям.

На выставке присвоение титулов и званий является прерогативой эксперта. Протест на экспертизу не принимается, мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит.


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Вторник, 24.05.2011, 21:45 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Методика и техника экспертизы на выставках.

Экспертиза проводится сравнительным методом в следующем порядке:

На ринг вызываются все животные, экспонирующиеся в данной половозрастной группе. Эксперт, приступая к экспертизе, объявляет: "Экспертиза (указывает породу и группу) начата";

В первую очередь производится осмотр зубной системы: проверяется прикус, комплект зубов и линия расположения резцов. При проверке прикуса отмечается его правильность плотность и глубина, при проверке комплекта зубов отмечается наличие зубов (лишние резцы и премоляры так же обязательно фиксируются), состояние эмали, наличие сломанных зубов. Для определения правильности линии резцов их осмотр следует производить с внешней стороны челюсти спереди и сбоку. "Нелинейной" считается такое расположение, когда один или более резцов по основанию сдвинуты вперед или назад относительно общей линии на толщину зуба и более.

Одновременно с проверкой зубной системы, кобелей проверяют на крипторхизм.

Результаты осмотра сразу заносятся в регистрационную карточку.

При сравнении в движении обращается внимание на породность, особенности конституции, пропорциональность сложения, формат, кондицию, строение конечностей, прочность линии верха, манеру держать хвост, и общую механику движений;
Животных получивших оценку “отлично”, эксперт тщательно осматривает в стойке. При этом обращается внимание на отдельные стати каждого животного:

• Цвет и форму глаз, форму и величину губ, линию спинки носа, величину мочки носа, переход ото лба к морде, форму лба, и пропорциональность его к морде, форму черепной части и величину затылочного бугра;
• Форму, величину, постав ушей и манеру их держать;
• Длину и сухость шеи, ее постав;
• Выраженность холки, длину и форму спины, поясницы и крупа;
• Постав конечностей, углы сочленений плечелопаточных и скакательных суставов, наклон пястья и плюсны, форму, величину и сводистость лап, наличие прибылых пальцев;
• Длину, густоту, структуру и окрас шерсти.

После подробного осмотра каждого животного эксперт снова приводит ринг в движение и определяет животных с оценкой "отлично".

При большом количестве животных в одной половозрастной группе разрешается временно разделить ринг на две–три подгруппы и проводить в них экспертизу раздельно. После предварительной экспертизы в разных подгруппах все животные с оценкой "отлично" сводятся в один ринг для окончательной расстановки и определения занятых мест (не больше 4-х).

После окончательной расстановки животных определения их мест в ринге эксперт объявляет всем присутствующим на ринге и зрителям присужденные оценки и места. Одновременно составляется сводный оценочный лист, который сдается главному эксперту после окончания работы ринга.

Описание в регистрационной карточке делается в следующей последовательности: для бэби, щенков, юниоров и промежуточного класса:

• прикус, наличие и состояние зубов;
• породность, рост, формат, тип конституции;
• пропорциональность сложения, физическое и половое развитие;
• стати животного: голова, шея, холка, спина, поясница, круп, грудь, живот, конечности, хвост;
• шерстяной покров, окрас;
• характер движения;
• наиболее характерные особенности поведение (темперамент, характер).

При снижении оценки за отклонения от стандартного роста или формата, эксперт обязан измерить высоту в холке и косую длину туловища и указать их в отчете.

При проведении экспертизы и присуждении оценки следует учитывать возрастные особенности животных:


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
Форум » Мероприятия » Положения о присвоении титулов » Порядок экспертизы собак.
Страница 1 из 11
Поиск:

  
Вернуться на сайт        Перейти на сайт "Фото-радикал"
Порядок экспертизы собак. - Форум