ПРОТИВОГЛИСТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - Форум
 
Форма входа

Создать бесплатный сайт с uCoz
   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ветеринария » Ветеринарная аптечка » ПРОТИВОГЛИСТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ПРОТИВОГЛИСТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
OstinДата: Четверг, 04.02.2010, 21:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Дронтал Джуниор (Drontal Junior)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Комплексный антигельминтный препарат в форме суспензии (сладкого сиропа), в 1 мл которой в качестве действующих веществ содержится 15 мг фебантела и 14,4 мг пирантела эмбоната, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой однородную суспензию розового цвета. Выпускают препарат расфасованным по 50 мл в пластмассовые флаконы, упакованные в картонные коробки в комплекте с дозатором.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Входящие в состав препарата активные компоненты проявляют синергизм действия в отношении паразитирующих у щенков собак возбудителей нематодозов, в том числе Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichocephalus vulpis, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala. Механизм действия препарата основан на нарушении нервно-мышечной иннервации, полимеризации микроканальцев гельминтов, что приводит к нарушению функциональных и метаболических процессов, вызывая гибель и выведение паразитов из организма животного в течение 2 – 3 дней. Дронтал Джуниор по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам (ЛД50 для белых мышей при введении в желудок составляет более 20000 мг/кг), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают щенкам, начиная с 2-недельного возраста, с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез).
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят щенкам внутрь индивидуально, однократно в дозе 1 мл на 1 кг массы щенка. Задают с кормом или непосредственно на корень языка из дозатора (одно нажатие соответствует 1 мл). Флакон с суспензией перед использованием следует тщательно встряхнуть. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется одновременное применение Дронтала Джуниор и антигельминтных препаратов, содержащих пиперазин.


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Четверг, 04.02.2010, 22:01 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Дронтал плюс (Drontal plus)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Таблетка бледно-желтого цвета, массой 0,66 г, в своем составе содержит в качестве действующих веществ 50 мг празиквантела, 144 мг пирантела эмбоната и 150 мг фебантела, а также наполнитель. Расфасовывают по 6 таблеток в блистеры из алюминиевой фольги и упаковывают по 1 блистеру в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Дронтал плюс обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных червей, в том числе Toxocara canis, Toxocara leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichocephalus vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum, Multiceps multiceps, Taenia spp., Mesocestoides spp. Механизм действия препарата основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели гельминта. Дронтал плюс малотоксичен для теплокровных животных, не обладает сенсибилизирующими, эмбриотоксическими и тератогенными свойствами.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениоз, эхинококкоз, дипилидиоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Дронтал плюс вводят собакам внутрь индивидуально, однократно из расчета 1 таблетка на 10 кг массы животного, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (с куском мяса, колбасы, с фаршем, кашей). Таблетки задают щенкам и маленьким собакам массой 0,5 – 1,9 кг в количестве 1/4 таблетки, массой 2 – 5 кг — 1/2 таблетки, массой 6 – 10 кг — 1 таблетка. Средним собакам массой 11 – 20 кг — 2 таблетки, массой 21 – 30 кг — 3 таблетки. Крупным собакам массой 31 – 40 кг — 4 таблетки, массой 41 – 50 кг — 5 таблеток. В случае отказа животного от корма с антигельминтиком, препарат вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии. Для приготовления суспензии таблетку измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному внутрь при помощи шприца с катетером из расчета 1 мл суспензии на 1 кг массы животного. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию собак проводят ежеквартально, а также перед вакцинацией и спариванием.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Не следует применять щенным сукам в первые две трети периода беременности.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Четверг, 04.02.2010, 22:04 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Поливеркан,

уп. 8 сахарных кубиков
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Поливеркан (Polyverkan) – антигельминтный препарат, содержащий 40 мг оксибендазола, 200 мг никлозамида и наполнитель. Поливеркан представляет собой сахарный кубик массой 8 грамм, светло-желтого цвета, с разделяющей бороздкой посередине, растворимый в воде. Препарат расфасовывают по 8 кубиков в герметично закрытые пластмассовые блистеры, которые упаковываются в картонные коробки по одному или по сто штук. Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препарата, фирмы-изготовителя, номера серии, срока годности и снабжают временным наставлением по применению.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Никлозамид, входящий в состав Поливеркана, активен против цестод. Механизм его действия заключается в блокировке абсорбции паразитом глюкозы. Никлозамид не всасывается в кишечнике, выводится с фекалиями. Оксибендазол, являющийся производным бензимидазола, обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод и цестод. Механизм действия заключается в блокировке фумаратредуктазы и нарушении энергетического метаболизма у гельминта. Часть препарата всасывается, трансформируется в организме и выводится с мочой. Поливеркан малотоксичен для теплокровных животных, хорошо переносятся кошками и собаками, в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим и тератогенным свойствами.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Поливеркан применяют собакам и кошкам для профилактики и лечения токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматоза, дипилидиоза, дифиллоботриоза. Препарат назначают перорально.
В следующих разовых дозах:
кошкам и собакам с массой тела 1-5 кг 1/2 кубика;
собакам с массой 5-10 кг 1 кубик;
собакам с массой 10-20 кг 2 кубика;
собакам с массой 20-30 кг 3 кубика;
собакам с массой 30-40 кг 4 кубика;
собакам с массой 40-50 кг 5 кубиков;
собакам с массой 50 кг и выше 6 кубиков.
Максимальная доза на животное – не более шести кубиков. Собакам сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в пищу (в воду), кошкам — добавляют в пищу или, растворив препарат в небольшом количестве воды, вводят его через рот шприцом. С лечебной целью дают двукратно с интервалом 10 дней, с профилактической однократно один раз в квартал. Дегельминтизацию котят и щенят проводят с тридцатидневного возраста.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не рекомендуется применять в период беременности.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У некоторых животных после дачи препарата может наблюдаться кратковременная диарея, которая самопроизвольно проходит и не требует применения лечебных средств.


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Четверг, 04.02.2010, 22:08 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Каниквантель Плюс (Caniquantel Plus)

антигельминтик широкого спектра действия
Универсальный препарат для собак и кошек
Безопасен в применении
Описание:
Круглые плоские таблетки бледно-желтого цвета, диаметром 13 мм.
Состав:
Одна таблетка содержит:
- фенбендазол - 500,0 мг
- празиквантел - 50,0 мг
Фармакологические свойства:
Оптимальное соотношение двух действующих веществ обеспечивает самый широкий спектр действия антигельминтного препарата. Препарат высоко эффективен против нематод желудочно-кишечного тракта и легких, а также на цестод. Эффективный против имагинальных и ларвальных стадий паразитов.Механизм действия фенбендазола заключается в нарушении энергетических процессов в организме паразитов. Празиквантел вызывает паралич мускулатуры, индуцирует распад тегумента (наружного покрова плоских червей). Эти процессы приводят к гибели паразитов.
В рекомендуемых дозах препарат хорошо переносится животными, не обладает кумулятивными, гепатотоксическими, эмбриотоксическими, тератогенными и сенсибилизирующими свойствами.
Показания к применению:
С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с профилактической - ежеквартально. Рекомендуется обязательное проведение дегельминтизации за 10-14 дней до вакцинации. Для профилактики гельминтозов потомства рекомендовано проведение дегельминтизации сукам за 2 недели до вязки. При наличии специальных показаний, препарат допускается применять беременным самкам; при этом необходимо строго соблюдать дозировку. Дегельминтизацию щенков и котят проводят с четырехнедельного возраста.
Дозировка:
Собакам и кошкам перорально на корень языка из расчета 1 таблетка на 10 кг живого веса. Таблетки можно смешивать с кормом.

КОШКАМ:
1/2 таблетки на 5 кг веса

СОБАКАМ:
> 2 кг - 1/4 таблетки
2-5 кг - 1/2 таблетки
6-10 кг - 1 таблетка
10-15 кг - 1,5 таблетки
15 -25 кг - 2 таблетки
25 - 30 кг - 3 таблетки
30 - 40 кг - 4 таблетки
40 -50 кг - 5 таблеток
Таблетки можно смешивать с кормом. При установленном диагнозе дегельминтизацию необходимо повторить через 14 дней.
КАНИКВАНТЕЛЬ ПЛЮС можно применять беременным животным.
Предостережение:
Не применять животным моложе 4-х недельного возраста. При правильной дозировке никаких побочных эффектов не наблюдается. Доза, завышенная в три раза относительно рекомендуемой, не вызывает побочных эффектов у собак.
Кошки более чувствительны к передозировке препарата и у них могут проявляться слабость, рвота и диарея, быстро проходящие без врачебной помощи.


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Четверг, 04.02.2010, 22:12 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Прател ( Pratel )
-
антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующих веществ пирантел эмбонат и празиквантел.
Прател ( Pratel ) представляет собой таблетки светло-желтого цвета, круглой формы со скошенными краями и крестообразной насечкой с одной стороны. Каждая таблетка содержит 144 мг пирантела эмбоната и 50 мг празиквантела.
Гарантийный срок годности при указанных условиях хранения 3 года со дня изготовления.
Празиквантел действует на взрослые и развивающиеся формы ленточных червей (цестод), вызывая гибель паразитов.
Пирантел действует на личиночные и половозрелые формы желудочно-кишечных нематод. Он является деполяризующим нейромышечным ганглиоблокатором, парализующим мускулатуру круглых червей, после чего они легко выводятся из кишечника.
Прател ( Pratel ) применяют для дегельминтизации собак и кошек при гельминтозах, вызываемых: Toxocara canis, Toxocara cati, Toxocaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp.
Кошкам и собакам препарат дают однократно в раздробленном виде с кормом или принудительно на корень языка.

Дозировки:

Масса собаки кол. препарата

до 2 кг 1/4 таблетки
2-5 кг 1/2 таблетки
5-10 кг 1 таблетка
10-20 кг 2 таблетки
20-30 кг 3 таблетки
30-40 кг 4 таблетки
40-50 кг 5 таблеток


Котятам 1/4 таблетки
Кошкам 1/2 таблетки

Дегельминтизацию котят и щенков препаратом Прател ( Pratel ) проводят с 30 дневного возраста. С профилактической целью дегельминтизацию рекомендуется проводить ежеквартально. Препарат животным дают однократно в вышеуказанных дозах.
Противопоказания:Прател ( Pratel ) нельзя применять одновременно с препаратами, содержащими пиперазин. Запрещается применять препарат сильно истощенным животным. Побочных явлений при применении пратела согласно инструкции не установлено.


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Четверг, 04.02.2010, 22:16 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline

Мильбемакс таблетки для мелких собак и щенков от 0,5 до 5 кг,

уп. 2 таб.
Мильбемакс таблетки задают внутрь собакам из расчета 0,5 мг мильбемицина оксима и 5 мг празиквантела на 1 кг веса животного с небольшим количеством корма.
Таблетки дозируют в соответствии с весом животного согласно таблице:
Вес собаки Мильбемакс таблетки для мелких собак и щенков Мильбемакс таблетки для средних и крупных собак
0,5 – 1 кг ½ таблетки
1 – 5 кг 1 таблетка
5 – 10 кг 2 таблетки
5 – 25 кг 1 таблетка
25 – 50 кг 2 таблетки
50 – 70 кг 3 таблетки

Форма выпуска Таблетки для применения внутрь. Упаковка 2 продолговатые таблетки белого цвета. 1 таблетка содержит 2, 5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела
Предназначение: Для мелких собак и щенков от 0, 5 до 5 кг
Показания к применению Назначают собакам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениоз, эхинококкоз, дипилидиоз, мезоцестоидоз). А также для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Четверг, 04.02.2010, 22:23 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline

Мильбемакс таблетки для средних и крупных собак от 5 до 25 кг,

уп. 2 таб.
Мильбемакс таблетки задают внутрь собакам из расчета 0,5 мг мильбемицина оксима и 5 мг празиквантела на 1 кг веса животного с небольшим количеством корма.
Таблетки дозируют в соответствии с весом животного согласно таблице:
Вес собаки Мильбемакс таблетки для мелких собак и щенков Мильбемакс таблетки для средних и крупных собак
0,5 – 1 кг ½ таблетки
1 – 5 кг 1 таблетка
5 – 10 кг 2 таблетки
5 – 25 кг 1 таблетка
25 – 50 кг 2 таблетки
50 – 70 кг 3 таблетки
Форма выпуска Таблетки для применения внутрь. Упаковка 2 круглые таблетки белого цвета. 1 таблетка содержит 12, 5 мг мильбемицина оксима и 125 мг празиквантела
Предназначение: Для средних и крупных собак от 5 до 25 кг
Показания к применению Назначают собакам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениоз, эхинококкоз, дипилидиоз, мезоцестоидоз). А также для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
ЕвгенияДата: Четверг, 14.05.2015, 22:37 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я своей собаке Дронтал плюс даю, нам эти таблетки в свое время помогли глистов вывести, теперь пьем их каждые три месяца для профилактики, она их глотает с удовольствием, они с мясным вкусом, очень удобно и действуют быстро.
 
Форум » Ветеринария » Ветеринарная аптечка » ПРОТИВОГЛИСТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

  
Вернуться на сайт        Перейти на сайт "Фото-радикал"
ПРОТИВОГЛИСТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ - Форум