Выбираем породу, заводчика, щенка. - Форум
 
Форма входа

Создать бесплатный сайт с uCoz
   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Растим бульмастифа вместе » Для начинающих владельцев бульмастифа » Выбираем породу, заводчика, щенка. (полезные советы)
Выбираем породу, заводчика, щенка.
OstinДата: Среда, 05.08.2009, 18:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Мы рады Вас приветствовать на форуме "Бульмастиф STREET"

Если Вы оказались в этой теме, то значит, Вы уже являетесь счастливым обладателем бульмастифа, либо готовитесь им стать. Всем у кого уже есть эта прекраснаяпорода, мы желаем здоровья, успехов на выставках, отличного настроения и вообще удачи во всех начинаниях!!!
Ну а если вы только решили, что хотите иметь еще одним членом семьи собаку этой породы, то ниже мы дадим несколько полезных рекомендаций по выбору заводчика, щенка , да и породы в целом.

1.Выбираем породу.

В настоящее время насчитывается около 400 пород собак. В России получили широкое распространение порядка 150 пород. У каждой породы есть собственные особенности характера. Многие не задумываются над таким простым (и наверное главным) вопросом, как характер и темперамент. Очень важно, чтобы порода собаки соответствовала Вашему стилю жизни, характеру, привычкам, возможностям и интересам. Прежде всего , чтобы избежать разочарований и раздражения изучите особенности породы. На выставках продают массу литературы посвященный той или иной породе. Так же полезно пообщаться с людьми владеющими собакой интересующей Вас породы. Пройти тест и определить какая порода Вам подходит можно здесь http://nicetest.ru/
Прочитав характеристику Бульмастифа, вы увидите почти одни положительные качества. Но если Вам нужен питомец, мгновенно выполняющий команды, то загляните в описания других охранных собак (овчарки, ризеншнауцеры, ротвейлеры). Это ни в коем случае не говорит о том, что Бульмастиф глупее, непослушнее и т.д. Просто существуют некоторые особенности дрессировки. Во-первых бульмастифу может потребоваться до 25 повторов, прежде чем они смогут показать признаки понимания новой команды, и им необходимо 40-80 повторов для усвоения команды. Требуется интенсивная практика для совершенствования исполнения команд и демонстрации хорошей подготовки.
При среднем уровне подготовки собаки этой породы будут реагировать на первую команду в 30% случаев. Наиболее послушны они оказываются рядом с хозяином и могут Вас просто не слышать на значительном удалении. Однако, проявив терпение, потратив время можно получить прекрасную послушную собаку. У собак породы бульмастиф очень развита независимость и сдержанность.
Во-вторых обычные часовые дрессировки с постоянными повторениями очень скучны для бульмастифа. Не удивляйтесь, если после получасовой работы он просто сядет как «ослик» и будет упираться. Старайтесь разнообразить занятия. И еще одно из правил НЕ БЕЙТЕ БУЛЬМАСТИФА. Существуют разные ситуации (о них можно поговорить в теме о дрессировке), но в общем бульмастиф очень понятливая и умная собака.
То же самое что касается агрессии. Если Вам нужна агрессивная собака чтобы держать в страхе соседей или показывать свою «крутизну», то эта порода совершенно не для Вас. Бульмастиф это очень благородное, знающее себе цену и понимающее свою силу животное. Поистине «лев среди собак». У многих щенков до года наступает такой период, что Вам будет казаться, что он всего опасается. Некоторые хозяева жалуются на трусость. Не нужно путать трусость с осторожностью. Ваш «слоник» всего лишь щенок, хоть и большой. Скоро он узнает мир, и сам будет бежать ко всему интересному и новому.
Так, с характером разобрались, стандарт внимательно почитали. Обобщим: гордый, благородный, спокойный, безумно любящий детей, адекватный, хорошо поддающийся дрессировке (при некоторых условиях), практически не лает. Если Вам это подходит, то нужно выбирать заводчика.

2.Выбор заводчика

После распада СССР и вступлением России в FCI произошли большие изменения в собаководстве. Основным является возможность любого человека заводить, разводить и продавать собак. Т.е. при выборе щенка Вы встретитесь с большим количеством заводчиков. Конечно, можно приобрести щенка у первого встречного, но я бы этого делать не советовала по нескольким причинам. Вспомним что вес взрослого бульмастифа может достигать 90 кг. При покупке «кота в мешке» есть риск приобрести питомца с проблемным характером. Агрессивного или трусливого. За трусость будет только стыдно (представьте, Ваш булька, такой большой, а боится всего и вся). А вот излишняя агрессия может доставить большие неприятности не только Вам (хотя Вам в первую очередь)


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Среда, 05.08.2009, 22:58 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Посетите выставки, присмотритесь к окрасу и типу, который Вам больше нравится. Опять же почитайте стандарт. Начинайте общаться с заводчиками. Не стесняйтесь, смотрите, спрашивайте. Уважающий себя заводчик все покажет и расскажет.
При выборе заводчика обращайте внимание на его корректность. Насторожитесь, если человек доказывает что у него лучшие щенки. Такого не может быть. Пометов состоящих из всех, отличного качества щенков не бывает. Как правило, исключительных щенков очень мало (а то и вовсе нет), а оставшиеся просто хорошие (хотя есть и низкого качества). Уважающий себя заводчик никогда не будет отзываться плохо о пометах других. Это как минимум не красиво.
Разведение собак, это чистая генетика (и знания). Практически любая вязка это эксперимент. Так что утверждения что «у меня хорошее», а у «других плохое» должно Вас насторожить.
Заводчик может гарантировать только хорошее выращивание, рассказать о происхождении. Каким вырастет щенок не может знать ни кто. Очень многое будет зависеть от Вашего выращивания. Некоторые бульмастифы растут очень неравномерно, а голова продолжает расти до 2,5-3 лет.
Ну и конечно цена одного щенка может сильно отличаться от цены другого. Щенки от производителей получающих высокие оценки на выставках разного ранга и под разными судьями будут стоить намного дороже.
3.Выбор щенка.

Наступил один из самых радостных дней – Вы идете выбирать щенка. Стандарт прочитан. Вы уже кое-что понимаете. На самом деле выбрать щенка в возрасте 1,5 -2 месяцев не так и просто. Некоторые стати собаки меняются в период взросления. С достоверностью качества будущей выставочной собаки можно определить в возрасте 4-6 месяцев. Но так как чаще всего щенок попадает в новый дом намного раньше, то рассмотрим несколько критериев по каким нужно выбирать щенка.
1. Голова. Она должна быть квадратной, под каким бы углом вы не смотрели. Обратите внимание на ширину морды под глазами и ширину морды у кончика носа. В идеале она должна быть одинаковая.
2. Глаза. Должны быть либо темно синие, либо коричневые.
3. Хвост. Должен быть идеально ровный. Прощупайте каждый позвонок. Залом хвоста является дисквалифицирующим пороком. В этой породе заломы встречаются довольно часто.
4. Избегайте прямых коленных суставов задних конечностей.
5. Окрас. Должен быть равномерным, без белых пятен на корпусе, и лапах. Допускается маленькое белое пятно на груди.
6. Маска. Должна быть черная, но не голубая или коричневая.
7. Обязательно познакомьтесь с производителями (сукой и кобелем). Если присутствует агрессия или замкнутость, то скорее всего есть проблемы с поведением.Определить патологически злобную или драчливую собаку в щенке полутора - двух месяцев практически невозможно (а вот трусиха и истеричка заметна сразу).Какой будет собака раньше чем через семь-восемь месяцев от рождения, сказать сложно.
8. Внимательно осмотрите щенков. Шерсть должна быть гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу. Осторожно положите руку на спинку и соедините пальцы. если у щенка хорошее состояние здоровья вы почувствуете, что кожа у него упругая, и создается впечатление, будто она легко отделяется от тела. Когда вы отпустите кожу, она должна быстро вернуться на прежнее место.
Глаза чистые, без каких либо выделений. Понаблюдайте за щенками в игре. Они должны крепко стоять на ногах. Привлеките внимание пальцами, щенок должен среагировать (если нет, то может, есть проблема со зрением). Можно взять связку ключей и несильно потрясти, так Вы проверите слух. Любопытные сразу обратят внимание, а более смелые подойдут и понюхают.
9. Не старайтесь выбрать самого крупного щенка. Большой не значит лучший. Так же выбирая самого крупного Вы можете стокнуться с тем, что в последствие он будет выше стандарта.
10.Зубы. Молочные зубы оценить довольно сложно. Убедитесь что они относительно ровные и смыкаются между собой. Нижняя челюсть у бульмастифа продолжает расти еще долгое время после того, как рост верхней челюсти прекращается. Поэтому, вначале, например, может показаться что у щенка прикус "ножницы", но в результате все закончится перекусом.
11.За щенком приезжать лучше утром, чтобы потом весь день посвятить общению с ним.


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
OstinДата: Вторник, 24.05.2011, 21:22 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
10 просьб щенка обращенных к будущему хозяину

1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.

2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.

3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.

4. Hе сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты.

5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне...

6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.

7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.

8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.

9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.

10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Hикогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче!


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
Айрих8995Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:08 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
10 просьб тронули до глубины души.... good
 
ПандаДата: Пятница, 27.05.2011, 07:26 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, вместе с щенком надо давать и такую памятку ! biggrin
 
Форум » Растим бульмастифа вместе » Для начинающих владельцев бульмастифа » Выбираем породу, заводчика, щенка. (полезные советы)
Страница 1 из 11
Поиск:

  
Вернуться на сайт        Перейти на сайт "Фото-радикал"
Выбираем породу, заводчика, щенка. - Форум