Вопросы к инструктору по дрессировке. - Форум
 
Форма входа

Создать бесплатный сайт с uCoz
   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Растим бульмастифа вместе » Дрессировка и послушание » Вопросы к инструктору по дрессировке. (На Ваши вопросы отвечает Антаков Владимир Николаевич.)
Вопросы к инструктору по дрессировке.
OstinДата: Пятница, 07.08.2009, 19:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1139
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline

Антаков Владимир Николаевич

Инструктор РКФ по дрессировке, преподаватель кинологического отделения Челябинского колледжа "Комитент", руководитель Челябинского представительства и преподаватель кинологического факультета Северо-Западного филиала Академии безопасности и права.

На Ваши вопросы отвечает профессионал.


С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:55 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Владимир Николаевич,как ВЫ считаете,нужно ли собаку породы мастино -наполетано кроме ОКД учить на охрану и как это скажется в будущем на поведении ее?
 
ВладимирДата: Четверг, 18.03.2010, 22:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Людмила!
Ответить на Ваш вопрос однозначно очень сложно. Я не видел собаки, не знаю ее способностей к обучению, какая у нее психика, физическое развитие... Возраст, пол собаки... Мастино изначально были собаками боевыми, сторожевыми и, если животное в хорошей физической форме, - это грозный противник для любого врага. Но нередко приходится видеть мастино, которые с трудом носят самих себя, где уж там говорить о какой-то работе. Возраст... Чем старше собака, тем труднее ее чему-либо обучить. В то же время, необученная собака этой породы представляет потенциальную опасность, в первую очередь, для своих хозяев. Любая собака, в которой генетически заложена агрессия, способна проявить ее в любой момент. Все-таки, наверное, лучше направить эту агрессию в нужное русло. Если Ваша собака здорова, адекватна, с хорошей психикой - вперед на площадку! Но здесь очень важно попасть к хорошему и опытному инструктору. Не раз приходилось слышать такие слова: "Ходил с собакой на ЗКС, научил ее кусаться, потом замучился - бросалась на всех подряд. Сейчас у меня собака той же породы, я ее ничему не учу и никаких проблем." Случай с первой собакой говорит о том, что она просто была недоучена, цель была одна - научить кусаться. Ну а проблемы со второй собакой, рано или поздно, дадут о себе знать. Хорошо обученная собака полностью безопасна для окружающих и без серьезного повода ни на кого нападать не будет. Так что, решайте...
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 19.03.2010, 07:03 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, можно подробнее о моей собаке,ей 1 год,контактная ,агрессии -0,когда ей было 4 - 5 мес. пошили на площадку с соплеменниками,,понаблюдав за ними,моя девочка,стала гнобить 7 мес суку ротвеллера,т.к эта собака была ,как сказала владелица ротвеллера,после травмы,я запрещала своей мастино грызть и обижать ту суку,вплоть до того,что придерживала свою давая ротвеллеру дать сдачи..,на следующей недели поменялись роли- ротвеллер стала гнобить мою,причем достаточно сильно и не давала моей проходу,на замечания владелица ответела,что так они играют...
Анализируя ,хоть и позже,поняла насколько неверны были мои,вроде благие намерения,поступки...
У меня вопрос, понимаю,как сильно я занизила самооценку своей собаки,могу ли исправить,то что сама натворила..
Почему задаю такой вопрос: моя мастино на данный момент, мне кажется, не чувств
ует уверенности в себе...
И поясню, я не хочу агрессора, хотелось бы,чтоб выросла адекватная и здоровая...
 
ВладимирДата: Пятница, 19.03.2010, 20:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
В том возрасте, что Вы описываете, щенки на самом деле играют. Они еще не способны проявить настоящей агрессии. И в играх они учатся нападать, учатся защищаться, учатся охотиться. К тому же хорошо развиваются физически. Этим и полезны занятия в группе. В их игры лучше не вмешиваться, а дать им возможность самим установить иерархию в своей стае. На счет самооценки вашей собаки не волнуйтесь - порода свое возьмет.
ОКД вы со своей собакой уже прошли? Степень диплома?
На счет дальнейшего обучения повторюсь: если грамотно обучите собаку Вас охранять - никаких проблем в дальнейшем не будет. Если просто растравите, то... Думайте.
 
ЛюдмилаДата: Суббота, 20.03.2010, 08:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а занятие ОКД собираемся весной,когда потеплеет. Спасибо большое за ответы.!
 
Форум » Растим бульмастифа вместе » Дрессировка и послушание » Вопросы к инструктору по дрессировке. (На Ваши вопросы отвечает Антаков Владимир Николаевич.)
Страница 1 из 11
Поиск:

  
Вернуться на сайт        Перейти на сайт "Фото-радикал"
Вопросы к инструктору по дрессировке. - Форум