РОЙ ФАБИАН
|
|
Ostin | Дата: Четверг, 25.02.2010, 18:42 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ну это ему наверное ужасы снятся он же еще ребенок совсем
С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
|
|
| |
бульмастиф | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:45 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| так он хитрюга!
с уважением Боби и Лена
|
|
| |
Ostin | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:28 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Оль в раздела "для начинающих владельцев" размещены схемы измерения статей собаки
С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
|
|
| |
РАФА | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:56 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Приветик! Темы по измерению посмотрела - рост 57 см (по холке), мерили сантиметром. Выкладываю фотки Рафы стоя, почти с боку...
|
|
| |
Ostin | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:36 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Ну попа у вас не такая уж и высокая он такой смешной сейчас одни ручки и ножкки))))) а ну еще грудь (форбруст)
|
|
| |
LuNapaRk | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:49 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Рафа красавчик , чуствую крепыш будет
Галина
|
|
| |
РАФА | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:24 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| ВСЕМ ПРИВЕТ! МЫ ТУТ СТОЛКНУЛИСЬ С ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ ПРОБЛЕМКОЙ И ЖДЕМ ОТ ВСЕХ ВАС КАКИХ-ЛИБО СОВЕТОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ! ИТАК К СУТИ: КОГДА МЫ ГУЛЯЕМ (ДАЖЕ ПЕРЕД СВОИМ ДОМОМ И ПОДЪЕЗДОМ) ВСЕ МИМО ПРОХОДЯЩИЕ ЛЮДИ РАФКУ ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ, КРИЧАТ - МОЛ ПРИВЕЖИТЕ СОБАКУ!!! ДО СОБАЧЬЕГО ПАРКА НАМ ИДТИ НЕ БЛИЗКО (МИН. 20-30), ГДЕ ГУЛЯТЬ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ?! Я УЖЕ ГОВОРЮ ЛЮДЯМ - НЕ ХОДИТЕ ПО ЧУЖИМ ДВОРАМ, ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ТРОТУАРЫ... А ОДНАЖДЫ МУЖИК (ЛЕТ 40-50) ВООБЩЕ ПОПЫТАЛСЯ ПИНАНУТЬ РАФКУ И НАЕХАЛ НА МЕНЯ С МАТУ!!! В ОТВЕТ Я ТОЛЬКО СКАЗАЛА: ЧТО ЗА МУЖИК, ЕСЛИ НАЕЗЖАТЬ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО НА СОБАКУ И ЖЕНЩИНУ?... ОЕ ЗАТКНУЛСЯ И УШЕЛ. ДЕТИ РАФКУ НЕ БОЯТЬСЯ, НО ВЗРОСЛЫЕ В ПАНИКЕ... ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
|
|
| |
Ostin | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:20 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Оль привет! к сожалению такая проблемка есть))) соба крупная, многие боятся, без поводка ходить по улицам будет сложно. Ругаться тоже не стоит, это бесполезно. У вас там что пустыря вообще никакого нет рядышком? Да и соседский парк не панацея, он вырастет и с кобелями чужими драться может, так что в парке тоже одни не будете. А вообще к таким вещам постепенно иммунитет вырабатывается.
|
|
| |
LuNapaRk | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:22 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Оль, приветики!!! А вы пока идете до парка,Рафик на поводке или в свободном полете? Quote (РАФА) ДЕТИ РАФКУ НЕ БОЯТЬСЯ, НО ВЗРОСЛЫЕ В ПАНИКЕ... ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Оленька, старайся таких людей не замечать, хотя по себе знаю что это очень трудно и глотку рвала и кулаками махала ( ну это по молодости) а теперь просто прохожу мимо. А моя доча, делает тоже самое что я когда то, и теперь я её учу тормозам, ой как трудно объяснить ей что порой нужно сохранять хлоднокровие
Галина
|
|
| |
koffe | Дата: Четверг, 04.03.2010, 06:20 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ! Собаки наши действительно страшные на вид (кроме шуток), и большие -людей понять можно. + средства массовой информации стараются, рассказывая кровавые истории о съеденых собаками. Самый лучший совет - спокойствие, только спокойствие. Что я лично делаю (при условии, что собака не на поводке, иногда собаке надо побеситься в безлюдном месте, но люди и туда проникают ): 1 - говорю - "собака не моя, ниче не знаю". 2 - пару раз делала вид, что глухонемая. 3-мужикам отвечаю, что вызову наряд милиции, если будут кричать на меня или собаку, т.к они (мужики) явно хотят на меня сексуально напасть ... Дети, действительно, намного меньше боятся наших собак, и я всегда предлагаю им собу погладить, и часто они с ней бегают-играют, НО всегда беру свою на короткий поводок, чтоб встречных деток не испугать.
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:30 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Оля, привет! Да, только это не проблемка, это -ПРОБЛЕМИЩА! Люди действительно боятся собак, больших особенно. Ругаться бесполезно, и небезопасно, могут действительно пнуть и собаку, и тебя тоже. А если собака ответит, то вообще греха не оберёшся. Поводок - стропа 5 метров, (зелёный, не синтетика) неэстетично, зато практично, главное - научиться пользоваться. Пристёгиваешь собаку, противоположный конец в правую руку и наматываешь (первый раз через локоть, как пряжу, потом с локтя снимаешь), всё, собака с левой стороны, поводок придерживаешь левой, основное - в правой, кобель пошёл в сторону, поводок распускаешь, надо его ближе - сматываешь большими витками. НИКОГДА не наматывай поводок на кулак!, собака очень сильная, рванёт и поводок не сможешь бросить, последствия непредсказуемые. Конечно, показать бы, попробуй сначала без собаки. Первое время не очень удобно, но когда научишься, оценишь, думаю. УДАЧИ!!!
с уважением, Марина
|
|
| |
Ostin | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:01 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Quote (koffe) 1 - говорю - "собака не моя, ниче не знаю".
|
|
| |
LuNapaRk | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:36 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| А я пользовалась рулеткой, очень удобно только рулетку нужно брать на большой вес (100-150кг.) не на шнуре а на ленте, реально удобно при прогулках когда отпустить нет возможности( если нет в наличии обычно привозят на заказ)
Галина
|
|
| |
Marina | Дата: Пятница, 05.03.2010, 05:59 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| А мне вс рулеткой неудобно; у нас брали, кнопки ломаются. Спорить не буду, дело хозяина!
с уважением, Марина
|
|
| |
РАФА | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:55 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Всем приветик и большие спасибки за ваши советы и коментарии!!! Над чем-то посмеялись, над чем-то призадумались... Недавно узнали, где гуляют собачки и сходили на "стрелку" с ними - Рафа сначала шуганулся, потом разошелся и бегал-играл как заведенный, зато уснул без задних ног... Выкладываю фотки с сегодняшней прогулки:
|
|
| |