БУЛЬМАСТИФ НЕ ХОЧЕТ ГУЛЯТЬ
|
|
Ostin | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| ЛЕНА ПИШЕТ: ой-ё-ё! сейчас ходила с " осликом" своим гулять, если можно это назвать гулянием, он упирается, а у его тащу в прямом смысле этого слова. все прохожие смеются, только мне не до смеха. боб весит около 50 кг., а я 44 кг. вот представте. ну ладно вроде оттащила подальше, а он рвется назад, я его хтела обмануть пойти назад на самой длинной дорогой сначала вроде бы все пошло как хотела бы, но он встал и начинает нюхать сверху воздух, ну все думаю приплыли. он пошел сам домой я уже упиратся не стала, 40 минут погуляли. но дольнейшие такие прогулки я не выдержу наверное " сдохну" такую тушку таскать. Марина прости меня!!!!!!
С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
|
|
| |
LuNapaRk | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:46 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Лен а в какое время кормление и когда гуляете?
Галина
Сообщение отредактировал LuNapaRk - Вторник, 02.02.2010, 12:48 |
|
| |
Ostin | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:35 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Лен, а Боб пищевик или игровик? Ну завалили вопросами)))))
С уважением Резник Лана. Руководитель секции породы Бульмастиф, служебное собаководство г.Челябинск.
|
|
| |
бульмастиф | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:03 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Здравствуйте! кормим утром когда на роботу уходим и вечером как с работы приходим. конечно это для нас в идеале, но утром не ест, вечером не ест!!!!!!! ( редко когда аппетит просыпается). гулять ходим утром, как встали в обед муж приезжает и вечером стараемся подольше, перед кормлением. мы гуляем вышли сделали свои дела и все голопом домой. иногда бывает стыдно конечно только погуляли с ним, а он через 10 мин. дома по "большому сходил". мы его очень любим и не хотелось принимаит очень жесткие меры. сами виноваты баловали в детстве ( своих детей нет, а он нам как ребенок).
с уважением Боби и Лена
|
|
| |
Ostin | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:52 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Ну очень жёсткие меры наверное и не нужно.....Тут наверное нужно определиться либо все устраивает и он просто будет диванным псом (то есть прощайте выставки, вязки и т.д.) либо нужно приложить усилия и сломать ситуацию. Решать конечно только вам, но попробовать мне кажется стоит. Кстати газеткой по попе или строгим голосом отчитать это строгой мерой не назовёшь, а понимают они очень хорошо)))))
|
|
| |
LuNapaRk | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (бульмастиф) гулять ходим утром, как встали Лен а примерно в какое время?" Quote (бульмастиф) только погуляли с ним, а он через 10 мин. дома по "большому сходил" Ленааа чесс слово хотся смотюкнутся, коблу то скоро год вы о чем думаете? Лан, по попе и строгим голосом это явно нужно не Бобу........
Галина
|
|
| |
бульмастиф | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:55 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Алилуя! кажется есть сдвиги. Муж довез нас на машине до парка ( он не очень далеко от дома) и мы пешком домой. сначала идтине хотел, сядет там где его высадили и сидит ждет когда же Рома за ним приедет. сидел какое-то время и пошел за мной. все нормально, упирается немного, но деваться та некуда, идет. завтра пойдем снова, если погода позволит. будем ездить дальше может привыкнет. тьфу-тьфу-тьфу.
с уважением Боби и Лена
|
|
| |
LuNapaRk | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:24 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Уф ну хоть что то, Лен старайтесь такие долгие прогулки делать на голодный желудок, и бери с собой вкусняшку и если ведет себя хорошо-хвали,хвали и хвали.Главное чтобы прогулки вызывали в нем приятные эмоции!!!
Галина
|
|
| |
бульмастиф | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:39 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| будем стараться! главное чтобы Бобу было хорошо Добавлено (02.02.2010, 17:39) --------------------------------------------- После прогулки пришел и целую норму свою сьел. Мама Марина нас еще горбушай снабжает, вот еще и голову сьел. Сама радуюсь.
с уважением Боби и Лена
|
|
| |
Ostin | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:54 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| О, теперь Рома пусть подальше вас увезет......выхода не будет придется до дому идти))))))так глядишь и привыкнет
|
|
| |
бульмастиф | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:03 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| вот на это мы и надеемя. т.к. от дома невозможно с ним далеко отойти, а в машину он любит садится. вот и поймали его.
с уважением Боби и Лена
|
|
| |
LuNapaRk | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:19 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (бульмастиф) будем стараться! главное чтобы Бобу было хорошо Лен, искренне желаю вам удачи!!!
Галина
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:32 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Лен, привет, долго не звонила, как дела? Боб привык кататься, может, попробуете следующее? Пойти с ним гулять, протащить как можно дальше от дома, предварительно договорившись с Ромой, где он будет вас ждать на машине, чтобы Боб получил вознаграждение в конце прогулки в виде поездки.
с уважением, Марина
|
|
| |
бульмастиф | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:29 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Привет всем! сегодня начала новый метод превыкания Боба к улице. веду его на улицу гуяем с ним, а после как домой заходим он сразу садится у порога пока не сниму ошейник и тут я достаю ему вкусняшку и говору "Боб на улицу ходил какой молодец" и тому подобное. может быть что-нибудь выйдет. т.к. как только одеваешь на него ошейник он сразу сам идет к дверям-рефлекс выработался, всеравно вытащат. как в считаете стоит продолжать?
с уважением Боби и Лена
|
|
| |
Ostin | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:07 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Лен, а не может так получиться, что ему вкусняшку раньше захочется и он будет быстрее домой идти? Ведь здесь положительное подкрепление только по приходу домой. А может вкусняшку давать когда ошейник одел, на улицу вышел и еще пару раз во время прогулки? Ты ему говоришь что он молодец что ходил на улицу, но он скорее всего слышит что он молодец потому что вернулся домой. если бы у меня собака убегала на улице, то я бы именно так и делала, положительную эмоцию только по приходу домой
|
|
| |